Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBALVANERA, P.; JONES, L.; SIMÕES, M.; QUIJAS, S.; MASANTE, D.; EQUIHUA, M.; VARELA, C.; LAZOS, E.; PÉREZ-MAQUEO, O.; EQUIHUA, J.; KOLB, M.; ALANIS, N. G.; THONICKE, K.; PURSE, B.; MARTORANO, L.; AZCARRUNZ, N.; BELTRAO, N.; MAASS, M.; GERRITSEN, P.; VERBOOM, J.; BLANCO, I.; BOIT, A.; DAY, J.; DÍAZ, J.; DÍAS, P.; ESTEVE, P.; FERRAZ, R.; IBAÑEZ-BERNAL, S.; JARAMILLO, V.; MURRAY-TORTAROLO, G.; PÉREZ-SOBA, M.; BRAAT, L.; MWAMPAMBA, T.; NASCIMIENTO, N.; PEÑA-CLAROS, M.; PEREIRA, S.; POORTER, L.; SCHMIDT, M.; SKUTSCH, M.; SMITH, R.; THOMPSON, J.; TOLEDO, M.; EUPEN, M. van. Present and future tradeoffs between biodiversity, ecosystem services and human well-being in tropical Latin America. In: INTERNATIONAL ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 8., 2015, Stellenbosch. Ecosystem services for nature, people, and prosperity: book abstract. [S.l.: s.n.], 2015. p. 367-368.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBALVANERA, P.; JONES, L.; SIMOES, M.; QUIJS, S.; MASANTE, D.; EQUIHUA, M.; VARELA, C.; LAZOS, E.; PÉREZ-MAQUEO, O.; EQUIHUA, J.; KOLB, M.; ALANIS, N. G.; THONICKE, K.; PURSE, B.; MARTORANO, L.; AZCARRUNZ, N.; BELTRAO, N.; MAASS, M.; GERRITSEN, P.; VERBOOM, J.; BLANCO, I.; BOIT, A.; DAY, J.; DÍAZ, J.; DÍAS, P.; ESTEVE, P.; FERRAZ, R.; IBAÑEZ-BERNAL, S.; JARAMILLO, V.; MURRAY-TORTAROLO, G.; PÉREZ-SOBA, M.; BRAAT, L.; MWAMPAMBA, T.; NASCIMIENTO, N.; PEÑA-CLAROS, M.; PEREIRA, S.; POORTER, L.; SCHMIDT, M.; SKUTSCH, M.; SMITH, R.; THOMPSON, J.; TOLEDO, M.; EUPEN, M. van. Present and future tradeoffs between biodiversity, ecosystem services and human well-being in tropical Latin America. In: INTERNATIONAL ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 8., 2015, Stellenbosch. Ecosystem Services for Nature, People, and Prosperity: book abstract. [S.l.: s.n.], 2015. p. 367-368.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. S. Anatomy of capsule dehiscence in sesame varieties. Journal of Agricultural Science, v. 134, p.45-53, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHANSON, T.; DAY, J. Managing the electronic library: a practical guide for information professionals. Rev. Esp. Doc. Cient., v.22, n.4, p.544-546, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCROSBY, N. T.; DAY, J. A.; HARDCASTLE, W. A.; HOLCOMBE, D. G.; TREBLE, R. D. Quality in the analytical chemistry laboratory. Chichester: John Wiley, 1998. 307p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. L.; COY, A. E. 1996-97 canola performance tests. Athens: University of Georgia, 1997. 20p. (The Georgia Agricultural Experiment Station. Research Report, 645).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. L.; RAYMER, P. L.; COY, A. E. (ed.). 1996-97 small grains performance tests. Athens: University of Georgia. Agricultural Experiment Stations, 1997. 58p. (University of Georgia. Agricultural Experiment Stations. Research Report, 646).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOY, A. E.; DAY, J. L.; RAYMER, P.L. (Ed.). 1997 corn performance tests. Athens: The University of Georgia-Agricultural Experiment Stations, 1997. 29 p. il. (The University of Georgia-Agricultural Experiment Stations. Research Report, 647).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCROSBY, N. T.; DAY, J. A.; HARDCASTLE, W. A.; HOLCOMBE, D. G.; TREBLE, R. D. Quality in the analytical chemistry laboratory. Chichester: J. Wiley, 1997. 307p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. L.; RAYMER, P. L.; COY, A. E. ed. 1995-96 small grains performance tests. Athens: University of Georgia. Agricultural Experiment Stations, 1996. 56p. (University of Georgia. Agricultural Experiment Stations. Research Report, 640).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. L.; COY, A. E.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. ed. 1995 field crops performance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, grain millet, and summer annual forages. Athens: University of Georgia. College of Agricultural and Environmental Sciences. The Georgia Agricultural Experiment Stations, 1996. 94p. (The Georgia Agricultural Experiment Stations. Research Report, 639).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. L.; COY, A. E.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. 1994 field crops performance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, and summer annual forages. Athens: The University of Georgia. College of Agricultural and Environmental Sciences. The Georgia Agricultural Experiment Stations, 1995. 94p. (The Georgia Agricultural Experiment Station. Research Report, 633).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHANSON, T. A.; DAY, J. M. CD-ROM in libraries: management issues. Information Technology and Libraries, v.13, n.3, p.220, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. L.; RAYMER, P. L.; COY, A. E. ed. 1993-94 small grains performance tests. Atens: Georgia Agricultural Experiments Stations, 1994. 55p. (Research Report, 629).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. L.; BENNETT, R. B.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M.G. (Ed.). 1993 field crops perfomance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, and summer annual forages Georgia: University of Georgia, 1994. 85p. (Research Report, 627)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. L.; BENNETT, R. B.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. 1993 field crops performance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, and summer annual forages. Athens: The University of Georgia, 1994. 85 p. (Research Report, 627).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. L.; COY, A. E.; BENNETT, R. B.; RAYMER, P. L. (ed.). 1994 corn performance tests. Athens: University of Georgia, Agricultural Experiment Stations, 1994. 32 p. (University of Georgia. The Georgia Agricultural Experiment Stations. Research Report, 631).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. LaDon; BENNETT, R. B. 1992-93 canola performance tests. Athens: University of Georgia, 1993. 11p. (The University of Georgia. Research Report, 622).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. L.; BENNETT, R. B.; RAYMER, P. L. (ed.). 1993 corn performance tests. Atherns: University of Georgia-Agricultural Experiment Station, 1993. 35 p. il. (University of Georgia-Agricultural Experimental Station. Research Report, 623).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAYMER, P. L.; DAY, J. L.; BENNETT, R. B.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. ed. 1992 field crops performance tests: soybeans, peanuts, cotton, tobacco, sorghum, and summer annual forages. Athens: The University of Georgia, 1992. 86p. (The University of Georgia. Research Report, 618).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Caracterização do bagaço do suco integral de uva visando aplicação para obtenção de nanopartículas de prata
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  39 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser aproveitado devido à alta concentração de compostos bioativos. Dentro deste contexto, este estudo objetivou a caracterização do resíduo de suco de uva integral, doado por um produtor do sul de Minas Gerais, visando futura aplicação na síntese verde de nanopartículas de prata. O método oficial da AOAC foi empregado na determinação da composição centesimal, quantificando a concentração de umidade, lipídio, proteína, fibra, cinza e fração glicídica. Os compostos bioativos e a capacidade antioxidante foram determinados pelos métodos de branqueamento ABTS, fosfomolibdênio e ?- caroteno. As análises foram feitas para o resíduo in natura e seco, o qual passou por processo de secagem em estufa a 60 ºC até massa constante para posterior moagem e obtenção da amostra de bagaço em pó. Para a determinação gravimétrica do teor de umidade, as amostras foram colocadas na estufa a 105 ºC até massa constante. Para os lipídios, foi empregado o método de extrato etéreo Soxhlet a 75 ºC por 2h. As amostras secas e desengorduradas foram usadas para a determinação de proteína bruta através do processo de digestão de Kjeldahl que quantifica o teor de nitrogênio. Este processo se divide em três fases: digestão, a 400 ºC até que a amostra se torne incolor; destilação, com hidróxido de sódio (NaOH); e tit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Compostos fenólicos; Nanomateriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147145/1/P-Caracterizacao-do-bagaco-do-suco-integral-de-uva-visando-aplicacao-para-obtencao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18091 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1252022/130
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional